um convite ao saudosismo

e quanto mais o tempo vai passando

a vida, as relações, as coisas

vão se tornando efêmeras

passageiras, rápidas

o trem da vida já não vê a estação

o expresso tomou o lugar do parador

encontro, sexo, amor

tudo isso num pequeno pedaço de tela

veio a substituir o medo, o suspiro, a vergonha

e os corpos já se encontram no primeiro dia

e a vergonha já é coisa dos excluídos

e quanto mais o tempo vai passando

as crianças que nem foram crianças

deixam a infância para serem digitais

os adolescentes influenciam

a vida tornou-se um relato virtual

futebol-pelada já não existe

moça tomando sorvete na praça

já não existe

tudo tão rápido, tão moderno

tudo tão raso, tão pequeno

o que sobra é o saudosismo

uma decisão radical minha

para sobreviver nesta terra

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 23/08/2021
Código do texto: T7326516
Classificação de conteúdo: seguro