Poesia, onde está?

A poesia sumiu, não me visita mais

Talvez eu perdi a graça, fui um falso poeta

Escrevi somente bobagens? Outros motivos?

Quais?

Finjo, pois essa ausência me afeta.

Agora que não faço mais nada, que parei

Vou viver de outro modo, outra diversão

Vou calejar estradas, novas rotas seguirei

Deitarei nos braços da viola, essa paixão.

Não, nada será fácil, será dureza

Vou me quebrar em tropeços talvez

Jogar jogos duvidosos, cartas na mesa

Essa é minha essência que a vida fez.

Não, não te enganes comigo

Pode ser que nunca te pertença a razão

Sou duro porque preciso, mas sou amigo

Meu abraço é de aconchego, de coração.

O que me reserva a vida? Dor? Alegria?

Sabe-se lá que planos me tem o Criador

Minha natureza não é de vida vazia

Vou nos caminhos como sempre fiz

Que seja ou que não seja no amor

Cada passo que dou é no rumo de ser feliz.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 23/08/2021
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T7326538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.