ABRAÇÁSSARO

o vento que sopra bem forte

intimida as velas

depois acalma, vira brisa, nada

diante da luz das estrelas

a sina que vem com a sorte

irrita-se ao vê-la

vira a cor, inacabada, nem disfarça

cultiva a dor, passa a sê-la

desconcertos assim são mote

lilith tornada eva

desdobrar de braços virando asas

dor que vai, impossível retê-la

o abraço, do sul ao norte

levanta, voa, leva

é ninho, é repouso e é casa

faz-se luz onde era treva