Feitiço
E o mar se fez mais lindo
e invadiu o meu pensar
Acariciou os meus sonhos
Abraçou minhas emoções
Alisou  minha alma
Minha paz, minha calma
Era a serenidade cósmica
A presença de Deus em tudo
Céu, sol e mar vieram me abraçar
E a brisa marítima veio aos  meus
Ouvidos sussurrar: pedia-me para
Não me preocupar, para relaxar e me
Deixar enfeitiçar pela magia do mar
 
Feitiço amigo, fica comigo, toma conta
de mim. Perdi-me em  encruzilhadas,
Vaguei por aí, perdida em estradas
Mal iluminadas, perigosas, sem fim
Amazona errante, perdida de mim.
 
 
                                                                     Lita Moniz