A BOCA DA TERRA

Ri, a flor,

em seu último extertor...

As pétalas, se despedindo da vida,

sabem que a boca da terra

quer comida...

Deita-te ao rés do chão,

cubra-te de orvalho sensorial;

dá-te de alma e coração,

transfiguração memorial...

Um dia, ao pé d'árvore bela,

um poeta descansará do que fia;

no mundo abrirá uma janela,

cantará a ti mil poesias...

O ouro se muta em mãos de ourives,

a água transmutada se torna maná;

o invisível retorna em palavras críveis,

a folha em outra folha retornará...