MEDOS

Nossos medos, cárceres nossos,
Consomem a carne e tremem os ossos,
Oh, medos nossos! Medos nossos.
“Cadeado” na entrada da liberdade,
“Prisão” sem muro, nossos apuros!
Nossos ais, nossa fuga da verdade.

“Porão” sombrio, arrepio, nossas trevas!
“Fundo do poço”, alvoroço, destroços!
Ora fraquezas ora remorsos;
Vidas que não alcançarão horas longevas.

Medos não estão nas vidas heroicas
Nem fazem parte do sucesso,
São como gesso
Sobre o osso,
Travamento colosso!
                                        Ênio Azevedo



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/08/2021
Código do texto: T7331478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.