Ilusões Perdidas

Eric do Vale

Incontáveis foram e continuam sendo

As vezes em que lágrimas são jorradas,

Sempre que se julga ter perdido algo.

Tolice pensar, mas faz sentido perceber

Que é tão ridículo lamentar por algo que

Sequer chegou a se consolidar e mais

Absurdo, quanto irreal, é acreditar que

Tenha desperdiçado uma grande chance,

Sem que houvesse tempo de amadurecer.

O "sofrimento" de outrora pelo qual

O adotamos como um mero lamento,

Não passa de um fortalecimento

Que, depois de cicatrizado, vem

A se converter em nosso crescimento.

As lágrimas continuam sendo

Derramadas para, depois,

Perceber que "perdeu" aquilo

Que nunca havida sido encontrado.