VERMELHO

É bonito até

a serra vermelha

uma lingua lambendo o mato

mas beleza nem sempre é vida

pode ser morte disfarçada

pode sangrar de males e dores

fogo na serra

ignorância, desamor, estupidez

o ar impuro, as doenças

sujando o piso

sujando os ceus

bradando infernos

poluição, destruição

o sufoco, a falta de ar

Os bichos queimando

a terra perdendo fertilidade

quanta ignorância

todo ano a mesma coisa

até quando?

O vermelho da insanidade

sangrará o chão e o planeta

depois do vermelho as cinzas

e um dia nada sobrará.