Livro da vida

Sou um desafio,
diluída, repartida,
meu rosto está escondido
em cada palavra
que ouso escrever.
Sou um livro inacabado
onde, a cada dia,
mesmo sem querer,
acrescento páginas de vida.
Estou em cada página...
presente, excêntrica, exigente.
Perambulo pelas águas que correm
de rios e mares;
resido em cada raio de sol
que aquece a vida;
e derreto-me na chuva,
expressão de vida.
Caminho, seguindo meus passos,
guiada pela razão,
levada pela emoção...
Há muitos caminhos,
muitos são os atalhos,
imensos os descaminhos
mas sigo minha jornada
semeando paz, onde há discórdia;
semeando amor, onde há injustiça;
levando luz aos oprimidos,
levando alento aos que sofrem,
falando de fé, ternura, saudade.
Sigo minha jornada
passo a passo,
dia-a-dia,
paulatinamente,
pois não há pressa,
a vida e breve,
o tempo voa
mas vivo nas nuvens,
além da razão,
ancorada pela emoção
e página por página
no livro da vida
vou escrevendo,
sem pressa...
Vava Maia
Enviado por Vava Maia em 11/11/2007
Reeditado em 12/11/2007
Código do texto: T733337
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.