A Poesia e o Saber

Se sou poeta sou dependente da rima

Não sei escrever se não trovar minha fala

Se fugir disso o equilíbrio não iguala

Quando criticado dou a volta por cima

Então me questiono pra fugir desse vício

Mas é de tão longe que tudo isso me pega

Pode ser que seja coisa implantada no início

Sou verdadeiro e o que digo a consciência não nega

Pode ser que pra muitos esse jeito não pode

Não seja bonito para os brilhantes de mente

São tantos os gostos como são tantas as gentes

Tem tantos modos e espaço pra que alguém se incomode

Não sou fechado nesse meu jeito de ser

Perambulo no tempo sempre atrás da razão

Repassar o que sei manda o meu coração

Minha mente me manda ir atrás do aprender

Humilde te peço que o que sabes me ensine

A ciência é dom e a moral é passá-la pra frente

Que esse dom seja forte e que o saber te ilumine

Que esse belo fruto és seja ainda mais em semente.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 02/09/2021
Código do texto: T7333543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.