Meados de Setembro

Estava calor, mas não tão quente assim.

ainda podia usar um casaco preto

E também podia andar alguns quilômetros sem precisar de água.

Estava quente, mas não tão quente assim.

Estava meio morno,

E o que me assustava era a cidade em chamas.

Estava calor, mas não tão quente assim.

Final de agosto e quase começo de setembro.

Me sentia tão deprimida por levar a vida morna.

Estava quente, mas não tão quente assim.

E o céu estava tomado pela fumaça que o incêndio trazia.

E o que me assustava eram os pequenos resquícios pretos que na cidade caíam.

Estava calor, mas não tão quente assim.

E eu tinha certeza,

Eu teria roubado seu coração,

Se você ao menos ainda tivesse um.

Estava quente, mas não tão quente assim.

Nada mais para mim fazia sentido.

E àquela altura eu já não estava nem mais triste nem mais feliz.

Apenas mais livre.

Estava calor, mas não tão quente assim.

O coração seguia frio e o sangue morno.

O amor escasso e a esperança rasa.

Não haviam mais excessos.

Por isso, em meados de setembro,

Estava calor, mas não tão quente assim...

Maria R Montozo
Enviado por Maria R Montozo em 02/09/2021
Código do texto: T7334046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.