Chama Incandescente

A cada dia,

uma noite e minha incapacidade humana se amplia.

Tornar-se adulto, envelhecer e não amadurecer

aos moldes do capital, contemporâneos

E não mais ser o filho sob os olhos da boa mãe

E estar embaixo das mãos sujas e pesadas do mal padrasto

é a pior coisa que existe,

Ser incapaz.

Sem 'estudos', sem profissão, um ser aleijão.

Assédio.

Assédio sexual,

assédio moral

no emprego

Violência doméstica

Estupro espiritual

Forçado, meu intelecto tem relações com essa realidade

Dominado, rouco e sangrando engravido

Financio a gestação

Acordo cedo, e gasto o dia inteiro entre ônibus e trabalho

Aqui, botam e tiram a cabecinha - dentro, fora, dentro fora, dentrofora

Ali, sem eu querer, sou sarrado

E eles gozam como os porcos

Compro o conforto dos ricos e bem favorecidos

Com meu suor

Com meu desperdício

Em meu estado escravocrata

Cansado, alcanço a sombra da noite

Que exprime minha dor

Mal sustento meus filhos, não com o que precisam

Mas, com o que é possível.

Crianças, elas riem.

Eu choro.

Gratidão senhor, por essa chama incandescente

Que me cega!

Gratidão senhor por essa chama incandescente

Que me cega

(Texto escrito J.A. ed Otirb)

Júlio Anselmo de Brito
Enviado por Júlio Anselmo de Brito em 02/09/2021
Código do texto: T7334120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.