Fases

Das que já fui,

Das que ainda serei...

Das cascas que me despi,

E das que ainda vestirei...

As que ficam ainda estão aqui,

São as que percorrem,

Se apegam e se agarram em mim.

Nua diante do espelho,

Se aprecia e contempla

A mudança que fizera

Na cor de seus cabelos.

E sabe, que no reflexo da imagem

Não passa de uma miragem.

Já não é mais uma,

São duas, três, quatro ou cinco pedaços.