Pedido de resgate

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Cortinas velhas, finas, falhas,

Empoeiradas de cinza...

Faltam-me palavras.

Teus olhos, ilhas em que aporto

Toda vez que posso.

Depois, despedem-me...

Em alto-mar, fico à deriva...

Doida varrida, a nau me lança contra a primeira pedra.

Petrificada, espero...

Chega outra nau,

Conduz-me a águas rasas...

Arrasada, endireito o corpo.

Olhos perdidos são pedidos de um porto.

Suporto-me com todos os meus hormônios,

Vasos, veias, artérias...

Tenho uma reserva de luz!

Com ela, faço um pedido: – “Rescue!”

Faz-me falta o pássaro na grade da garagem de casa.

A esta hora, formaria o quadro perfeito para a foto!

Escrevo escravas palavras...

Escovo os dentes da boca da noite com cerdas duras,

Com franjas de alumínio e hipótese,

Com a prótese da ditadura!...

Toque de recolher!

Funeral de cancelas

Cancelamento de esperanças

Espaços vazios

Rios...

Não rio nem choro,

Sinto frio...

-------------------------------------------------------------------

Nota:

Rescue – do Inglês = resgate

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/11/2007
Código do texto: T733450