Que escondem estes olhos?

Que escondem estes olhos?

Castanhos, profundos, enigmáticos… tristes ou sonhadores…

Estes olhos ocultam vida vivida mas também sonhada,

Tristezas passadas e felicidades vividas,

Sonhos realizados e tantos por realizar…

“ Olhos castanhos encantos tamanhos”

Imortalizou-os o poeta, cantou-os o fadista.

Castanhos, como o tronco das árvores, constroem…

Constroem vidas, ramificam ternura e desejos.

Escuros, quase como a noite, brilham como estrelas,

Soltam diamantes… cristais de mágoas… dores caladas…

Tristezas reprimidas… mágoas passadas…

Que escondem estes olhos?

O que a máscara disfarça, o choro por trás do sorriso,

O desejo sempre reprimido por uma sociedade insensível,

Um amor, pleno e lindo, por alguém distraído,

Calado… sonhado… platónica… não correspondido.

No fundo escuro esconde-se um coração…

Doce… ternurento… ávido de amor e paixão.

Porquê castanhos?

Porque é a cor dos troncos fortes que…

Suportam uma frondosa folhagem de vida,

A cor da terra que semeada nos dá alimento,

A cor dos leitos dos rios de águas cristalinas,

A cor do sonho, do amor e da ternura…

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 03/09/2021
Código do texto: T7334642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.