VERDADES E MENTIRAS

Verdade ou mentira?

Alguém já fez poesia com tema de tamanduá?

Por que não se importar?

Um ode à alergia? É assim mesmo que escrevi.

Quem não engoliu o riso para mentir?

Quem engoliu o choro para poder sorrir?

Verdade ou mentira?

Você não emprestou dinheiro ao seu irmão,

mas para parecer que tem bom coração,

deu um trocado ao mendigo lá da esquina

nem se lembra do rosto daquela menina.

Verdade ou mentira?

Você passa maior tempo em frente a televisão

podendo ler jornal ou um bom livro de ficção:

o que dá no mesmo ao final das contas...

ninguém pergunta qual foi o último livro que você leu,

mas ama atualizar tragédias...

E você ver meus últimos versos

que nem rima tem igual alguns sonetos...

Mas a franqueza não tem rima não, meu irmão...

Nem tudo é ficção.

Verdade ou mentira?

Nem sou eu quem vou julgar...

Cada um pode avaliar

nessas poucas linhas

tem muitas histórias

que nem cabem na memória.

Verdade.

Mentira.

Me tira...

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 04/09/2021
Reeditado em 04/09/2021
Código do texto: T7335376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.