Um Livro

Creio que nossas vidas são livros

Claro, dependendo da pessoa, o livro terá um certo gênero

Então eu procuro um gênero para este livro que é minha vida

Em determinados momentos ele foi suspense, em outros, horror, em outros, amor, e assim distintamente com o passar da minha vida

As vezes tento deixar de lado essa história de gêneros

Tento dizer não aos rótulos, mas não adianta

O gênero dele está estampado em minha face

Poderia muito bem chama-lo de esperança

Mas eu não conheço nenhum gênero como tal

Esperança talvez porque acredito no amanhã, acredito em mim, em minhas realizações

Este livro não está completo, e hoje parece que ele perde parte do que já foi escrito

E assim, desta maneira, ele perde a cor que tinha, ele se fragmenta

Este livro tinha como base um outro livro

Mas este outro talvez não faça mais parte do anterior

Então os dois perdem um pouco da essência

Livros desbotados?

Sim, creio que sim

Pois um é complemento do outro

Um não pode ficar sem o outro, pois caso fique, o primeiro perderá todo o sentido de ser

E então ficará esquecido em um canto da prateleira esperando por uma alma caridosa para lê-lo