Amor de criança

Meu País...meu País..

entre tanto outros no mundo..

a ti particularmente eu amo...

e quero que sejas feliz.

Amo-te talvez com ufanismo,

um amor de criança

esse mesmo amor dos bancos escolares

quando me unia a outras vozes

pra cantar tuas belezas...

Sem raciocinar, sem politizar...

amando de corpo, alma e coração...

enquanto aprendia a soletrar.

Naquele tempo, me lembro,

eu me sentia parte de ti

como se fosses um ser inatacável

e invencível.

E, assim quero sempre me sentir

porque, se for buscar motivos

haverei de encontrar muitos

para diluir esse amor no tempo

entre fatos, homens, tropeços,

inícios, finais e recomeços.

Assim como imagino,

continuas deitado em teu berço

esplêndido sim...deixa eu dizer,

embora críticas impiedosas

rejeitem essa imagem...

mas não me importo, insisto:

É nesse berço que repousas

de todas as fadigas...

é em teu solo que permites

semear meus sonhos.

Que outros te revolucionem,

golpes te ameacem

que procurem corromper-te

e abalar tua força...

Mas, hei de acariciar-te sempre

até que detenhas teu pranto.

Qual a razão? É porque...

ainda sou a mesma criança

que te ama tanto...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 07/09/2021
Reeditado em 07/09/2021
Código do texto: T7337146
Classificação de conteúdo: seguro