SOU RI(S)O.

Trago em mim

Um estado de alegria.

Quase puro,

Quase inocente,

Quase indecente.

Penso que,

Por isso,

Quando entristeço,

Sorrio.

Porque sou rio,

Sou riso; que passa.

Há vezes,

Em que transbordo,

Noutras, resseco.

Mas quando deságuo,

Renasço...

Em leveza, fluidez,

Em fonte de vida.

E, do rio,

O curso, sigo.

Navegar é um risco.

Mas dum sorriso,

Elevo a alma...

E canto,

E danço,

E navego,

E amo...

Sou rio.

Elenice Bastos.