Adolescer (na visão de quem já adolesceu há muito tempo)

Transitar entre o ser e o querer ser

O ter e o querer ter

Equilibrar-se entre o amadurecer

E o amar que é duro ser

Dividir-se entre diversão em essência

E a necessidade de sobrevivência

Não é a mesma a adolescência

Da criança da comunidade e periferia

Que aquela que vive sem a agonia

De sofrer a escassez do essencial

E tem de sobra até o que lhe causa mal.

Crescer sem pai e sem mãe presentes

Porque a vida os fez ausentes

Ou do abandono se fizeram algozes

Vítimas de inconsciências ferozes

Assim, obrigam-se adolescentes a serem fortes

Para fugirem das ou entregarem-se às mortes.

Crescer numa tola bolha de excessiva proteção

Desprotegidos sem razão das sinuosidades da emoção

E sofrem muito na vida desigual

Porque não sofreram quando era normal.

Enfim...

Adolescer é

Dizer desdizendo e

Onde deveria ser

Liberdade há algo

Estranho achando que

Sabe alguma coisa

Certa nessa vida incerta

Entre o começo e o fim que

Nunca se encontram e

Chorando com ou sem motivos

Imprimem nos lábios um sorriso

Ante a incógnita de viver.

Cícero – 08-09-21

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 08/09/2021
Código do texto: T7338083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.