CANÇÃO ESTRELADA
*
No meu céu brilha uma estrela,
Onde se atrela o brilho meu;
Não há em outra estrela,
Tão radiante brilho quanto o seu!

Daqui deste “exílio” baixo
Vejo o céu tão estrelado,
Mas a estrela que tenho velado
Nunca me deixa cabisbaixo!

Seu brilho é sempre sorriso,
Sua presença é sempre esplendor;
Por isso é que sempre eu friso
Esse teu brilho num céu de amor.

Exilado nesta terra escura,
Meu alento é teu brilho que cura;
E mesmo que digam que é loucura,
É o teu brilho que meu olhar procura.

Oh, estrela, estrela minha!
Diga-me, ó minha “rainha”:
Há neste exílio tão pecador,
Alguém que te dedique mais amor?
                                         *** Ênio Azevedo ***



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 09/09/2021
Reeditado em 10/09/2021
Código do texto: T7338694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.