O Velho Circunspecto

O Velho Circunspecto

O chilrear dos passarinhos,

Ainda o sol não é nado

Pendurados nos raminhos,

Assomando aos seus ninhos

Para pelos pais serem alimentados!

Assim o avô conta a história ao neto,

Que o ouve com ar de felicidade

O velho com ar circunspecto,

Enlevado e com afecto

Revela quão grande é sua saudade!

Lembra as suas passagens,

Por vales, serras e montes

Na mente retém as imagens,

Dessas pequenas viagens

Atravessando suspensas pontes!

Recorda ao neto, o guardador de gado,

Contratado por seu ido pai

Quando aquele apoiado ao cajado,

E por seu cão ajudado

Pastoreando o rebanho vai!

E o menino com atenção,

A história do avô foi ouvindo

De vida foi para ele uma lição,

Esta é mais uma prestação

De um conto bem lindo!

Casmil, 01.09.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 10/09/2021
Código do texto: T7339244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.