LUTO AMARELO

O girassol vivia triste,

Sem ter um motivo aparente.

Nem todos perceberam,

Que ele vinha se sentido só

E muito, muito carente!

Seu tom amarelo alaranjado,

Vinha se desbotando!

Suas pétalas murchando

Seu coração se dilacerando.

Sua vitalidade...

Também vinha se definhando.

Os raios do sol, não mais lhe davam energia.

Ele perdera o entusiasmo,

Junto com a alegria.

As flores do jardim ao perceberam,

Começaram a clamar...

Acorda Girassol! Acorda Girassol!

Por que não quer mais nos alegrar?

O beija-flor perguntou para a margarida;

O que acontecera com o Girassol?

_ Não sei que maldade fizeram,

Com meu lindo raio-de-sol!

Então a rosa, muito triste,

Resolveu se pronunciar.

Sua culpa era visível,

Ela precisava se libertar...

Em prantos, revelou para todos

Que ao Girassol ela só fazia machucar.

E de tanto lhe espinhar, lhe magoar,

Ele decidiu, para sempre,

A própria vida deflorar!

Autoria: Mell Pimenta