Dois Seres

Dois Seres

Você é tudo aquilo que não fui, não é e não serei.

Eu sou tudo aquilo que você não foi, não é e não será.

Água e azeite. Um hidrata, o outro tempera. Não se misturam.

Vinho e vinagre.

Com um se brinda, se festeja, se perde a cabeça.

Com o outro tempera, apura o sabor, se conserva o alimento.

Você está na salada e eu no copo que alivia o sal na boca.

Você está no copo com tua escarlate cor seduzindo.

E eu dando gosto ao que se come.

Somos destinos complementares.

Não nos misturamos.

Temos princípios diferentes.

Se nos misturarmos, azedamos.

Somos quem somos:

Ímpares e números primos.

Espíritos nascidos da mesma estrela.

Irmãos, Caim e Abel, Pólux e Castor, em nossas naturezas.

Passaram-se meses e anos – o tempo corre, voa... Pessoas chegaram e foram-se...

E a vida se faz neste mistério que se revela no conta-gotas de cada dia.

A morte existe para dar sentido à vida.

Leonardo Lisbôa

Caderno: Descubriendo El Mundo

e Trechos de Diário

Barbacena, 25/04/20005

Direitos do texto e foto

reservados e protegidos segundo

Lei do Direito Autoral nº 9.610,

de 19 de Fevereiro de 1998.

Gosta de Poesias e Crônicas?

Siga Então:

_ POETAR_

https://www.facebook.com/PoetarPoesiaArte/

http://www.leonardolisboa.recantodasletras.com.br/

https://www.instagram.com/laocoonte2/

@leobcena

ESCREVA PARA O AUTOR:

conversandocomoautor@gmail.com

#POETAR

#PoetasdeInstagran

#Memória

#Crônica

#Poesia

#Poesiaautoral

#Fotografiaepoesia

#Videoepoema

#Mantiqueira

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 10/09/2021
Código do texto: T7339522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.