CIÊNCIA-POESIA

E = mc2

Massa e energia passeando juntas

Abraçando e unindo tudo o que existe

É preciso um profundo senso poético

Para entender assim a natureza das coisas

Einstein foi um poeta maravilhoso

Imagine

Seres humanos passeando juntos

Abraçando e unindo tudo o que existe

É preciso um profundo senso científico

Para entender assim a natureza do mundo

Lennon foi um cientista sociopolítico maravilhoso

O que seria do mundo sem Einstein?

O que seria do mundo sem Lennon?

Impossível julgar o valor

Desse poeta e desse cientista para a humanidade

Ciência e poesia têm a mesma importância

Do livro: ÓCULOS DE LER O MUNDO (Casa do Escritor, 2021)