Você já viu vaga-lumes?
 
Eles voam, eles brilham, eles flutuam...
Surgem entre as árvores
e brilham tanto,
são puro encanto!
 
Na fazenda do meu avô
sempre os avistava
quando a noite chegava...
 
A criançada era só alegria
quando o sol se despedia do dia...
Esperávamos ansiosos o pôr do sol
pra lua chegar com seus encantos!
 
Então os vaga-lumes surgiam
fazendo inveja às estrelas
com seu brilho ofuscante
e nós ficávamos radiantes!
 
Ah, que saudade das noites enluaradas 
e dos vaga-lumes que iluminavam a mata,
a gente era feliz e não sabia,
vivíamos num conto de fadas!

 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 11/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7339957
Classificação de conteúdo: seguro