O jovem e o ancião

O ancião paciente ouvia

O jovem a se queixar

Dizia ele “Bom seria”

Se sempre jovem pudesse ficar

Ser velho é muito ruim

A pele começa enrugar

E feio ficamos assim

Que medo dá só de olhar

Eis que entrou uma menina

E estava ela muito a chorar

Sofria demais por sua sina

Em sua dor a se lamentar

O jovem perguntou ao ancião

O por quê dela assim estar

E ele respondeu então

Foi seu pai que acabou de espirar

O jovem pensou um momento

Por fim disse “Melhor respeitar”

Por este inquieta mento

Tem ela razão de chorar

Sim , pois morreu muito cedo

E ela não vai vê-lo velho ficar

Não verá ele ficar feio de dar medo

E nem sua pele enrugar...

Jota Brasil
Enviado por Jota Brasil em 12/11/2007
Código do texto: T734088
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.