DEUS E DIABO

⁠⁠

(Ao mestre Paulo Freire)

Lembre-se de mim!

Como a inóspita aridez do deserto.

Lembre-se de mim!

Nas entranhas desta inóspita aridez

A cultuar vida em harmonia

Entre o bem e o mal...

Lembre-se de mim!

Nas mangueiras,

Nós cocais.

No grito dos oprimidos

Que lembra os Caifás.

Lembre-se de mim...

Na morada atrás dos montes

No sonho dos marginais.

Ah! só deves lembrar de mim...

Quando enxergar as profundezas

De todo seu universo...

Nunca ao que me apraz

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 13/09/2021
Código do texto: T7341339
Classificação de conteúdo: seguro