AOS MOÇOS

Aos moços

Entre nuvens e pedras, olhei-me uma vez

E um cheiro de manhã perdia-se na noite,

Vi os moços rodopiando minha face

Como se mais de mim, quisessem que eu fosse.

De um orgulho inflamado, texto já batido

A nenhum oscilei minha dor feminina,

Criei-me num casco como filha e chorei

Sendo moça, anciã, mulher e menina.

Grata ao prazer. Óh moço meu bem!

Porque mais um gole de mim eu te dei

Mas, minha alma por enquanto é só minha

Porque nem mesmo eu ainda a achei.

Servi-te de meus lábios, de minha ternura

Do meu olhar e do desejo que arde

Se aqueça em meus braços aperta bem forte

Porque o agora já pode ser tarde.

É que falta teu olhar me olhar mais além

Minha inteligência ser mais amada

Enquanto não! Só os corpos existem

E minha alma seu moço, será mais ocultada.

Então não lamente acaso eu sumir

Amo eternamente no espaço de um instante

As superfícies fazem-me fugidia

Não pouso minha alma em solo inconstante.

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 13/09/2021
Código do texto: T7341514
Classificação de conteúdo: seguro