A VIA

E na estrada da vida eu segui...
E lá o que havia?
Nela, encontrei uma via,
Eu segui o que queria,
Mas não o que deveria.

Na estrada da vida tinha uma via!
E ninguém via o que eu seguia,
Eu seguia a via, mas nem eu a via.

A via errada eu seguia,
E me seguia esta agonia!

Na minha vida tinha uma via!
E nela havia a vida minha,
A que caminha, na via.

Deixei a estrada da vida
E segui a batida daquela via
E em seguida,
A via me abateu!

                                            Ênio Azevedo

Autor = Eu poeta
Personagem = Eu lírico

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/09/2021
Reeditado em 14/09/2021
Código do texto: T7342348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.