Mentes Abertas

Nos tempos de hoje é preciso abrir a cabeça

Como fosse uma máquina com porcas e parafusos

E atualizar a versão para que não se enlouqueça

E viver o presente, o passado nessa festa é intruso

Tudo é tão célere, o tempo não se pode frear

Basta um piscar de olhos e se altera todo o cenário

Parece que mudaram nossos móveis de lugar

De maneira a nos sentirmos peixes fora do aquário

Devemos aprender e quando cansarmos, ainda mais

Tal qual esponja porosa que nada desperdiça

Dessa forma a juventude da alma não cessará jamais

E atingiremos a plenitude que todo ser humano cobiça

Contudo abrir mentes não é tarefa fácil e comezinha

Vai além do simples querer, é querer com devoção

Abandonando preconceitos e todas as coisas mesquinhas

Realinhando a tríade espírito, corpo e emoção.