A palavra jogada na lama

A palavra jogada na lama

Estava suja e indecifrável

De qual estranho destino

Trino de ferro entrando na carne

Palavra, que ajudaste a dizer

Para que fosses jogada

Dejeto entre dejetos

A farejar o fim?

Que anuncio trazias

Entre tantas palavras

Que iria brilhar na noite

Hoje começou a revolução

Será que era isso

E por isso estás na lama

Cansada de anunciar

A chegada de dias novos?

Cortada e ferida

Mordaz e audaz

Com cheiro de batalha

Dedilha a palavra

E logo voa

Com outras palavras

Para anunciar

A liberdade

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 15/09/2021
Código do texto: T7343166
Classificação de conteúdo: seguro