Lamento

Ai Capibaribe!

Ai Capibaribe!

Teu

insensato

leito pútrido,

Turva

na imundície

das águas,

a lenta agonia

dos peixes

e a angústia

das palavras.

Almas em Silêncio.

Um mar

de esgoto

incólume escorre

às margens

de teu rosto ,

Dantesco

círculo vicioso

que exulta

dejetos

a bailarem .

Espelho

mórbido de água,

insana superfície

que reflete

um odor Tísico

A Sepultura,

Á Vinhoto,

A Esgoto,

Á Desgosto,

À morte do Homem

e a morte do Rio.

Ai Capibaribe!

Ai Capibaribe!

Do livro Fogo de Lua & outros poemas.

Recife:UBE/PE,2004,p.20.

PS: Todos os meus poemas estão devidamente registrados no escritório de direitos autorais da Fundação Biblioteca Nacional/Rio de Janeiro/Brasil

odmar braga
Enviado por odmar braga em 19/11/2005
Reeditado em 19/11/2005
Código do texto: T73436