“Não basta saber ler mecanicamente que 'Eva viu a uva'. É necessário compreender qual a posição que Eva ocupa no seu contexto social, quem trabalha para produzir uvas e quem lucra com esse trabalho” (Paulo Freire)
      
          Eva Oprimida...



               Um abismo
               Um fosso
               O fundo do poço

               Um vácuo...
               Sem avião
               Nem voo
               Nem ave
               Nem uva e nem Eva.
               Só o uivo
               No vazio vivido
               Pelo livro não lido,
 
               Porque Eva nada pôde aprender da uva!

               Não lhe foi permitido...
 


 
(Dedicado ao Educador Paulo Freire, Patrono da Educação Brasileira, que tinha como objetivo  ensinar o aluno a "ler o mundo"para poder transformá-lo)
                  19 de setembro 2021 - Centenário do Pedagogo 
 




 
 
*Sobre o Título: O livro "A Pedagogia do Oprimido" foi escrito por Paulo Freire a partir da experiência com a alfabetização de trabalhadores rurais adultos no Nordeste brasileiro.
 
 
 
 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 19/09/2021
Código do texto: T7345844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.