HOUVE

Houve um momento que se foi nas corredeiras,
Levado de repente.
Nem mil barquinhos de papel
Puderam resgatá-lo.

Houve um riso que se perdeu na ventania,
Ergueu-se no ar
Até silenciar.

Houve uma palavra sussurrada,
Uma palavra importante
Que ninguém pôde escutar,
Mas que ainda tenta se fazer ouvir.

Houve um adeus que alguém disse
Antes de sair,
Mas estavam todos distraídos,
Risos presos na tela de vidro.

E não haverá resgates
Para tantos momentos perdidos.
Envelhecemos a cada minuto,
As peles ganham rugas profundas
Onde se escondem
Os nossos momentos não vividos.


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 21/09/2021
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T7347107
Classificação de conteúdo: seguro