Estoico

Ser estoico é entender,

Que só você pode se controlar...

Sem querer desmerecer,

Mas a sentimentos externos saber desprezar...

É uma filosofia,

Que ajuda a encarar a vida...

Sem apatia ou idolatria,

E desprezando os extremos, de visão sentimental retorcida...

A melhor definição do estoicismo,

É ter aos próprios princípios fidelidade...

Agregado ao idealismo,

Da ética e da imperturbável tranquilidade...

O importante é o conhecimento,

A ele ter absoluta constância...

Independente de ser um bom ou mal momento,

Se ater ao que de fato tem relevância...

Sem permitir radicalidade,

Sem permitir extremismos...

Buscando sempre a verdade,

Sabendo usar o ceticismo...

Fazer da virtude,

O único caminho para a felicidade...

Limitando os sentimentos que provocam lassitude,

Buscando temperança e qualidade...

Ser estoico, é se basear na razão,

Ser sóbrio, resignado, equilibrado diante do sofrimento...

Não se curvar a sentimentos ou emoção,

Independente de ser infeliz ou feliz o momento...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 21/09/2021
Código do texto: T7347466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.