Se meus olhos pudessem falar

Conheço-te pelo canto do olho esquedo

todas as vezes que me negas a face completa.

Por certo acreditas que virar-me o rosto vai evitar

que o percebas na inteireza de suas caretas.

Seu besta!

Conheço-te pelo canto do olho rasgado

que dramatiza rugas insólitas.

Não és digno sequer de uma rodela de pepino.

Seu cretino!

Conheço-te de pálpebras cerradas

quando falas absolutamente nada

mas tua respiração revela de um tudo.

Tu és miúdo em sua suposição

de que ainda me guardas algum mistério

pois nem mesmo o adultério já me é mais segredo.

Se meus olhos pudessem falar

lhe diriam que melhor não comentar.

@literuaitura