Cartel Evangélico

Vou ao juiz qualquer dia

e lhe direi: "Excelência,

preciso de uma audiência!

Vim fazer uma denúncia

e desejo providências:

Quero salvar a minha alma

e tento, em vão, garantia...

Mas ouço todos os dias

no rádio e televisão,

seja em qualquer um canal,

um pastorzinho de terno

brandindo a Bíblia na mão

ameaçando-me o inferno

se eu não pagar dez por cento

de meus parcos vencimentos...

E o que é pior: Todos eles

estão juntos, mas eu sei

ser proibida por lei

a formação de cartel;

todos cobrando passagem

sem garantir a "viagem".

E me cobram dez por cento

e "um por fora" a qualquer hora...

Mas é isso, Excelência,

se eu quiser chegar ao céu..."

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 13/11/2007
Reeditado em 13/11/2007
Código do texto: T734986