Poesia - Vaya con Dios

Poesia - Vaya con Dios

Foram 20 anos,

Entre glórias e derrotas,

Entre  alegria e talento

Trazendo sorriso ao povo catalão .

De um camisa 10 eternizado  em nossa memória,

Nunca antes o estádio Camp Nou tinha vista um gênio indomável,

O terror dos goleiros adversários,

E a bola estufar a rede com tanta  alegria.

A ascensão com o trio MSN ( Neymar, Messi e Suarez) 

Até os anos de decadência da camisa grená.

Lionel Messi mudou tudo .

Mais que um time, uma cidade,

Mais que uma cidade , o mundo

Renderam-se ao talento deste ídolo.

Ídolo que não conseguia as mesmas façanhas com a camisa albi celeste. ( Argentina)

Cobranças às vezes até  injustas. 

Mas uma máquina de colecionar títulos com a camisa grená

Um ídolo sempre em busca de mais e mais troféus

Para enfeitar sua galeria de títulos.

Entre críticas e fracassos, merecia uma saída mais honrosa

Mas o clube mostrou a porta  dos fundos. 

E a camisa 10 grená e o camp Nou ficaram mais tristes.

Lionel Messi,

Entre anjos e demônios

Tinha o talento na ponta da chuteira.

Mas trazia em seu semblante a decepção dos fracassos

Da seleção da qual não tinha o mesmo sucesso.

Em decorrência dos anos de vacas magras sem títulos.

Messi mudou o patamar de ídolo

Foi além das glórias e mega salários

Queria o mundo novamente,

Mas lhe tiraram está oportunidade.

E as lágrimas em sua despedida foram sinceras,

Não lágrimas de crocodilo,

Mas de um menino que virou ídolo,

Da infância pobre na periferia de Buenos Aires

Até as 6 bolas de ouro da Fifa.

Da camisa vermelha do News Old Boys até a camisa grená do Barcelona

Dos tempos de La Pulga Atômica ( apelido de infância),

Até virar Messi

Um talento , o gênio da bola.

A camisa 10 grená nunca mais será a mesma,

Seus gols ficaram eternizados em nossa memória

E nós gritos dos locutores.

O Camp Nou sentirá um vazio eterno

Do menino que virou gênio,

Daquele que tratava a bola com amor e carinho

Do camisa 10 eternizado nas camisas das crianças

Das lágrimas verdadeiras que mancham minha camisa

De saudade

Que tiveram a honra de ver Messi jogar

Vaya con Dios,

Mi amigo,  mi idolo

Lionel Messi!

Autor O Amante das Palavras  .

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 25/09/2021
Código do texto: T7350190
Classificação de conteúdo: seguro