Não Sei Flertar

Geralmente escrevo

Para desabafar

Por terapia ou para, de amor, falar

Para inspirar e corações tocar

Mas talvez nesta alguém vai gargalhar

Porque eu descobri que não sei flertar

Tampouco o que devo

Fazer para, a atenção, chamar

Daquele que depois de tempos

Ficou nos meus pensamentos

Fez meu coração palpitar

É engraçado

Porque no passado

Sempre quem veio até a mim foi o rapaz

Sei que parece machista demais

Mas eu fui criada com meus avós afinal,

Que ensinaram que é ele quem dá o sinal

Sei que isso soa muito antiquado

Mas foi com eles que aprendi sobre amor,

Com eles e com experiências de dissabor,

Que aprendi sobre carinho, cuidado

Então eu tento me conservar assim

Pois é uma forma de conservar essa chama em mim

É, eu preciso confessar

Que tenho medo de me declarar

Das formas que sei

Que é por cartas, poesias, canção

De maneiras que hoje não usam mais

E receber indiferença, tanto faz

Mas de alguém que tem Romeu e Julieta como inspiração

O que esperar?

Eu sempre fui assim

Escrevi cartas, presentes mandei

E estou aqui escrevendo esta poesia

Por causa da adolescente que habita em mim

Que se pegou com esse dilema cômico:

Não sabe flertar,

A rainha dos amores platônicos,

Que se apaixona sem o outro suspeitar

Alguém que, muitas vezes, nem chegou a tocar

Vivendo uma gostosa nostalgia:

Enquanto lembrava, sorria,

De uma breve conversa de outro dia

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 25/09/2021
Reeditado em 26/09/2021
Código do texto: T7350425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.