APROVEITA A VIDA

Fala-se muito em solidão

e acredito que muitos se sintam sós.

Há tanto tempo que eu estou só,

mas não me sinto sozinha

quando tenho á minha volta

tanta coisa que me cativa

e me motiva.

Querem saber se eu não gostava

de ter uma companhia?

Não sei responder,

estou dividida entre o sim e o não.

já vivo sozinha há tanto tempo

e sou feliz assim.

Hoje, neste assunto, sou exigente

porque sei o que não quero.

O rio não passa duas vezes

debaixo da mesma ponte.

A vida é uma grande universidade

e os contratempos

são lições que nos dão sabedoria.

Se tiveres que ir á luta, não hesites,

bate com a cabeça nas paredes,

rasga-te, cai e levanta-te.

Ninguém cresce numa redoma de vidro!

Pegando a ponta da meada

que ficou lá atrás…

A ter alguém como companheiro,

teria que ser alguém

que escutasse o meu silêncio,

que compreendesse

a batida do meu coração,

que soubesse ler o meu olhar,

que velejasse nas minhas veias,

que respeitasse a minha idiossincrasia.

Esta personagem

faz parte do meu imaginário,

quiçá num novo poema, conto ou romance.

Devaneios…

De alguém que ainda sonha!

Voltando á realidade...

Aproveita a vida

e vive-a com entusiasmo e alegria.

Não faças castelos no ar,

desmoronam-se com uma leve brisa.

Foca-te no que realmente importa.

Aprende a gostar e a valorizar

as pequenas “grandes” coisas da vida.

Esse é um passo decisivo para a felicidade!

©Maria Dulce Leitao Reis

25/9/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 28/09/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7352221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.