NA MINHA VARANDA

No meu modesto quintal,

Na minha pequena varanda

Tem minhas plantas, tem sinal,

Da mãe natureza e quitanda.

Tem uns lindos passarinhos

Que vêm buscar uns galhos

Para pô-los em seus ninhos,

Cheios de gotas de orvalhos.

O ora pro nóbis toma conta

E enche o seu próprio alforge,

Se espalha de ponta a ponta

Junto da espada de São Jorge.

E arrunham as pombinhas,

Os agapornes em altos cantos

Azucrinam nas manhãzinhas

Lá dos seus tristes recantos.

Acordo, sim, toda a manhã,

Cedo, tem céu lindo e azul.

A brisa fresca é minha irmã,

Vem soprando lá do sul.

Mas tem amor neste meu verso,

Pois só tem sentido este artigo,

No mundo todo, neste universo,

Se tu, aqui, estiveres comigo.

(YEHORAM HABIBI)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 30/09/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7353652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.