POESIA

Em tudo sinto e vivo a poesia

Na imensidão do mar

No infinito azul do céu

Nas belas cores do amanhecer

Nas cores quentes do anoitecer

Na revoada dum bando de aves

No sol, na chuva, na trovoada

No perfume duma flor

No despertar duma rosa

Sonhar com um grande amor!

A poesia é uma força incrível

E maravilhosa

E é nesta força tamanha

Que busco o alento

Para seguir em frente

E me dá alegria e serenidade

Para viver a vida com doçura.

É esta força enorme

Sem peso nem medida

E que avassala todo o meu ser

Que me dá capacidade de compreenção

De tolerância, de paciência

Em suma

Capacidade para amar toda a gente!

A poesia é a minha linguagem

É a forma verdadeira

De me comunicar comigo

E com os outros

Porque as palavras

Ganham mais força, maior dimensão

Elas transformam-se em seres vivos

Que cantam, choram e riem

Que transpiram lágrimas de suor

E sangue.

Poesia é alma e prolonga-me no sonho

E aproxima-me de Deus

O sonho, é uma grande locomotiva

Que comanda o ser

Que comanda a vida.

Deus é a força que me guia

Que não me deixa sucumbir

Que me ampara se eu tropeço

Poesia é o ar que respiro

É a seiva que me circula nas veias

E leva fogo e paixão

A todos os cantos do meu ser

Poesia é amor, poesia é vida

Poesia é o meu pão e o meu cajado!

©Maria Dulce Leitão Reis

30/09/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 30/09/2021
Código do texto: T7353657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.