FOI DEUS

Quando acordo em cada manhã

Quando desperto para mais um dia

Vejo o sol nascente sorrindo pra mim

Ou as nuvens oferecendo-me chuva

Sinto o meu peito tão cheio de alegria

Que nada nem ninguém me derruba!

Foi Deus que na sua infinita bondade

Me deu o privilégio do arrependimento

Concedendo-me mais um dia

Para apaziguar os demónios

Que me levam á ira, á inveja ao azedume

Sentimentos ruins que minam a tranquilidade!

Sentindo-me bafejada por uma onda de vontade

Lanceto as feridas sem um queixume!

Foi Deus que na sua infinita misericórdia

Me deu mais um dia...

Para poder estabelecer a concórdia

Entre mim e o eu, entre mim e nós

Entre todos os Povos do Mundo!

Para poder revelar o imenso amor

Pelos meus filhos

Pelos meus pais e pela minha irmã

Pelo meu irmão e companheiro

Pelo meu vizinho e meus amigos

Pelo mundo inteiro

Pela luz de cada manhã!

Deus me deu mais um dia ...

Para poder mostrar que a paz é possível

E não uma mera utopia

Basta dar as mãos

E caminharmos todos no mesmo sentido

Porque é com amor

Que devemos fazer girar o mundo

Um mundo justo e maravilhoso

Repleto de coerência e igualdade

Onde viver dá gozo e felicidade!

Mas acomodamo-nos...

E refastelamo-nos comodamente na poltrona

Assistindo como se estivéssemos anestesiados

Ao que a Televisão nos empurra

Pela goela abaixo

Espancamentos, chacinas, abusos,

Corrupção, guerras

Jogos de futebol e novelas.

E ai se alguém diz alguma coisa

E não deixa ouvir as notícias

E não deixa ver o sangue correndo pelas ruas

E não deixa ver a bola a entrar na baliza

E não deixa ver o beijo

Que o João deu na Luisa!

É mais fácil dizer que a paz

É um sonho longínquo

Um sonho impossível, uma utopia

Mas se queremos conquistar

Verdadeiramente a paz

Precisamos levantar do sofá

e pegar nas enxadas

Eu sei, criam calos nas mãos.

A paz só depende da vontade dos homens

Mas haverá sempre uma objeção

Há homens que não querem a paz.

Utopia, é se eu sonhar abraçar as estrelas

Eu vejo-as no céu, mas nunca chegarei lá

Irão certamente, dar-me inspiração

Para escrever poesia

Sempre que despertar para mais um dia

Na busca incessante da paz.

Haja paz no Mundo inteiro!

© Maria Dulce Leitão Reis

30/09/16

Nos livros, ÁRVORE DO AMOR E SERENIDADE

e LET THERE BE PEACE (versão em inglês)

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 01/10/2021
Código do texto: T7354001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.