O balançar de uma rede

No balançar de uma rede

Sentimos o vento no rosto

E com ele, vêm as vozes

De tudo o que veio antes

 

Aquele vento carrega histórias

Experiências que jamais viveremos

Seja isso sorte ou azar

Aquele vento carrega sabedoria

 

E assim também é o mar

Um oceano de cultura

Quem ousa enfrentá-lo

Difunde seus pensamentos

Que voam por todo planeta

 

O balançar de uma rede

Diz muito mais que

Um simples movimento.

Ele revive uma cultura.

 

O simples balançar

tem histórias Imateriais

Que podem passar despercebidas

Por quem não valoriza as tradições populares.

 

Assim como os balanços

Do mar os da rede também

Não se repetem

Afinal os pensamentos

Muitas vezes voam

Mais alto que os aviões...

 


 

A rede ao balançar

Um balanço de verdade

Vai e volta num vapor

Que quando for a levar

Um balaio de saudade

E traga um caçuá de AMOR!

 

(interação do poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)

 


 

Na rede a balançar

Com os cabelos ao vento

Sentes teu sonhar

E o guardas no pensamento!

 

(interação do poeta CasMil)

 


 

Balança a rede sinhá

Balança a rede sinhô

Que o amor já já vem lá

Que já vem lá o seu amor

 

(interação do poeta rub levy)

 


 

O balançar da rede nos leva a pensar

Coisa alguma sou neste mundo

Se não estiver a amar!

 

(interação da poetisa Nara Stern)

 


 

A rede balança a vida

E a vida sem esperança

Balança-se ferida

Pra vencer a própria lida!

 

(interação da poetisa Vera Mascarenhas)

 


 

O balançar de uma rede

Traz de volta a saudade de belos tempos

O vai-e-vem provoca sede

De tão doces pensamentos.

 

(interação do poeta LeandroRecife)

 


 

O balançar de uma rede

Embala almas e corações

E deixa o peito com sede

De reviver tudo, todos, as emoções

 

(interação do poeta AURISMAR MAZINHO MONTEIRO)