Caminho para Santiago de Compostela
                             Ser peregrino é ir deixando pelo caminho o
                             Que pouca  falta nos faz e nos rouba a paz
                              Mais leve, vem chegando um estado de paz
                              Uma filosofia antiga que Cristo pregava
                                        Quando entre nós  estava
                              Não é fé, nem crença, é ciência sentida
                                        É prenúncio de presença
                              É o peregrino a fazer o caminho para dentro
                              De si. A Mãe Terra quer ajudar: a natureza
                              Se Faz mais linda, o sol, a lua, o luar: astros
                              a iluminar o caminho que os vai levar ao
                              Santuário, abrir o sacrário, tocar no cálice
                              Sagrado, reverenciar o sopro divino, a
                              Partícula de Deus, a essência divina
                                        Ali já é o céu de cá
                              É vida apetecida, corpo curado com a luz
                              Do outro lado, Mente clarividente a ler o que
                              Cristo nos queria dizer.
                                                                       Lita Moniz