A Perda

Eric do Vale

Cuidado para não se perder

Não vai se perder!

Muitas vezes, me diziam isso

E ainda hoje, me dizem:

"Cuidado para não se perder".

E quando ninguém diz nada 

A minha consciência fala:

"Cuidado para não se perder".

O medo de se perder 

Equivale ao mesmo de perder alguma coisa

Ou, quiçá, o medo de perder

Propriamente dito. 

A palavrae perder é tão pesarosa, 

Quanto perigosa ecoando de forma 

Tenebrosa que só de verbejar

Já se torna bastante pesarosa.

Perdeu, perdeu !

Se perdeu, achou 

E se você se perdeu, se encontra.