Natureza Viva

Natureza Viva

Sandra Ravanini

Estação que se renova alando as florais,

pétalas em revoada na natureza

colorando-te, ó terra mãe camponesa,

adornando os ventos com teus belos trigais.

As régias nos lagos das ramas cantantes,

vitórias das lendas no rio que deságua

cristalino do teu seio; as tuas doces águas

parindo o broto à virgem verde como antes.

Florear a campina deitada e tão ávida

e fecundar do relvedo a prenhe mata,

concebendo a recriação numa sonata

semeando de grãos a planície grávida.

Há de rasgar a raiz estampando a mescla

dos frutos no solo qual a bela diva,

despindo o ventre da natureza viva

ao cio dos chãos engravidando a floresta.

12/11/2007

20h33