Não Somos, Estamos
Não Somos, Estamos

Nada é tão duradouro que nos permita
Dizer sou

Ser é permanecer igual: sou isto, sou aquilo,
e este ser é quem define o meu viver

Somos feitos de mudança
Mudar é nossa forma de estar

O sou define o agora
E nem aqui é seguro fazer essa afirmação

Em segundos, pode a roda desandar
e mudar a direção

É melhor ir pelo estar
Estou outro agora

Já estive melhor ou pior
Quem me define é como estou nesta hora

Ver o mundo assim transitório
Mundos que também se foram

E no lugar, um mundo novo a chegar
Adaptar-me à hora, aí já é outra historia

Prefiro olhar de longe a mudança,
sem entrar na dança

Deixar o meu estado escolher o lado , o sabor
de tudo que esse novo mundo tem

Vestir-me da minha cor,
Que é a cor que me convém

 Se puder ir mais além
 Não somos só carne e osso
 
Somos satélites pequeninos, peregrinos
 Em missão e esta não é senão
 
Cuidar da natureza, abraçar o irmão,
Ser Deus em ação.
 
                            Lita Moniz