INCANSÁVEIS

"Não gosto desse passarinho.

Não gosto de violão.

Não gosto de nada que põe

saudades na gente."

Guimarães Rosa (1907 - 1967)

............................

INCANSÁVEIS

Tu que és a abotoadura

das minhas lembranças.

Te guardo

em reservas

para as noites de prantos.

As lágrimas que caem

não se vão:

elas secam

e se hidratam,

e secam,

ressecam,

se esvaem

e voltam:

não são em vão.

Idas e vindas

as emoções correm,

elas escorrem,

mas não morrem:

recorrentes que são.

Tu és

da rosa despetalada

da partida

o único botão,

que abotoa

e desabotoa

as lembranças

que deixastes para mim,

para que eu desabroche

em incansáveis saudades.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 04/10/2021
Código do texto: T7356689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.